퀵메뉴
작품등록
마이페이지
관심작품
책갈피

오늘본작품

개인정보취급방침

1. 개인정보의 처리 목적 
<유토피아코믹스>(‘www.utopia-comics.com’이하 ‘유토피아코믹스’) 은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급.배송 등

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
① <유토피아코믹스>(‘www.utopia-comics.com’이하 ‘유토피아코믹스’) 은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

표시 및 광고에 관한 기록 6개월

계약 및 청약철회 등에 관한 기록 5년

대금결제 및 재화등 공급에 관한 기록 5년

소비자불만 및 분쟁처리에 관한 기록 3년

 

통신비밀 보호법

로그기록 접속지 정보등 3개월

부정 이용행위 및 불법유포의 방지를 위해 불량이용자의 이메일정보를 1년관 보관

 

3. 개인정보처리 위탁
① <유토피아코믹스>('유토피아코믹스')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

- ㈜나이스평가정보 실명인증 및 본인인증

- ㈜올더게이트 휴대폰, 신용카드, 실시간계좌이체
② <유토피아코믹스>('www.utopia-comics.com'이하 '유토피아코믹스')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

4. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법
이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

 

① 정보주체는 유토피아코믹스(‘www.utopia-comics.com’이하 ‘유토피아코믹스) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

 

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성
<유토피아코믹스>('www.utopia-comics.com'이하 '유토피아코믹스')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 

- 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 이름

6. 개인정보의 파기
<유토피아코믹스>('유토피아코믹스')
은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 유토피아코믹스는 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 즉시 파기하고 있습니다. 단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다.
2. 유토피아코믹스는 '개인정보 유효기간제'에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
3. 회원탈퇴, 서비스 종료, 이용자에게 동의 받은 개인정보 보유기간의 도래와 같이 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기하고 있습니다. 법령에서 보존의무를 부과한 정보에 대해서도 해당 기간 경과 후 지체없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

 

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

① 유토피아코믹스 은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

8. 개인정보 보호책임자 작성

① 유토피아코믹스(‘www.utopia-comics.com’이하 ‘유토피아코믹스) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자 
성명 :김진환
직급 :대표
연락처 :1566-1754,
utopia_comics@naver.com, 
※개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
② 정보주체께서는 유토피아코믹스(‘www.utopia-comics.com’이하 ‘유토피아코믹스) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 유토피아코믹스(‘www.utopia-comics.com’이하 ‘유토피아코믹스) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

9. 개인정보 처리방침 변경

①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

10. 개인정보의 안전성 확보 조치 <유토피아코믹스>('유토피아코믹스')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 정기적인 자체 감사 실시개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

본 정책은 2019년 4월 1일부터 적용됩니다.